57 Orang Siswa-Siswi SMAS K W.B,  Aubade dalam Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-76.

Peserta Aubade SMAS K Warta Bakti Kefamenau. (Doc Humas Warta Bakti)

SMARTA News –  Lima puluh tujuh  (57) orang siswa-siswi Sekolah Menengah Atas Swasta Katolik Warta Bakti(SMASK W.B) Kefamenanu,  menyanyikan lagu-lagu perjuangan nasional(Aubade) pada upacara Peringatan Hari Ulang(HUT) kemerdekaan Republik Indonesia ke -76, di depan halaman Kantor Bupati Timor Tengah Utara, Selasa 17 Agustus 2021.

Ke-57 orang siswa ini, mereka perwakilan dari kelas XI dan XII yang terdiri dari 15 orang  putra, dan  42 putri, serta di dampingi oleh dua orang guru pendamping yakni Ladis Laus Talan, S.Pd( Guru Seni Budaya),  dan Paulinus Usatnesi( Cleaning Service).

Adapun lagu- lagu perjuangan Nasional yang dinyanyikan antara lain : Indonesia Raya, Mengheningkan Cipta, Satu Nusa Satu Bangsa, Berkibarlah Bendera, Maju Tak Gentar, Ibu Pertiwi, 17 Agustus Tahun 1945, Padamu Negeri, Sorak Sorai Bergembira, Bangun Pemuda Pemudi, dan  Indonesia Pusaka.

Lagu-lagu perjuangan tersebut, dinyanyikan di pagi hari saat peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia, dan upacara penurunan  Bendera Sang Merah Putih di sore hari.

Untuk diketahui bahwa SMA Swasta Katolik Warta Bakti Kefamenanu sudah dipercayakan oleh pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara sejak tahun 2018 untuk menyanyikan lagu-lagu perjuangan Nasional Setiap Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) sampai dengan tahun 2021 atau saat ini.

• Kontributor : Humas Smarta
Previous articleWarta Bakti Membangun Lagi 2 Gedung Baru.
Next articleMerayakan HUT RI ke-76, Guru-Guru W.B Menggunakan Busana Merah, dan Putih