Warta Bakti Membangun Lagi 2 Gedung Baru.

Proses Pengerjaan  Pembangunan Fondasi Ruang Auditorium SMAS K Warta Bakti  Kefamenanu, Senin 09 Agustus 2021

SMARTA News –  Akhir-akhir ini Pembangunan di Sekolah Menengah Atas Swasta Katolik Warta Bakti Kefamenanu terus berjalan, banyak perubahan yang dilakukan disana. Mulai dari pembangunan lapangan multi fungsi, Pembangunan Patung Pelindung Sekolah Santo Yohanes Pemandi, perehapan ruang kepala sekolah, ruang lobi,  dan ruang guru.

Bukan hanya sebatas pembangunan itu saja, masih banyak lagi perencanaan pembangunan yang dilakukan di sekolah tersebut.  Nah kali ini Romo Djanu,  Imam tabisan mena ini membangun lagi  dua  pondasi baru yakni ruang auditorium dan kantin kejujuran,  yang tampak  terletak di bagian belakang lapangan multi fungsi SMA Swasta Katolik Warta Bakti Kefamenanu pada hari Senin 09 Agustus 2021.  Proses pengerjaan fondasi ini  memakan waktu tiga hari terhitung dari tanggal 9 sampai dengan 11 Agustus 2021.

Pembangunan Fondasi Kantin Kejujuran SMAS K Warta Bakti Kefamenanu.

Menurut sumber informasi bahwa dua  Pondasi bangunan ini menelan material sebanyak 200 sak semen, batu 10 ret dan pasir 10 ret yang sudah di sediakan sebelumnya.

Selanjutnya juga proses pengerjaan dua fondasi  bangunan  ini, tidak terlepas dari bantuan tenaga dari  umat Santa Maria Fatima Oenenu, Paroki Santa Theresia Kefamenanu yang dengan tulus dan iklas bergotong royong membantu mengerjakan dua fondasi pembangunan di SMA Swasta Katolik Warta Bakti Kefamenanu.

Bikin Taman Kian Indah, Warta Bakti Menyediakan  100 Pot Bunga .

Selain sebagai tempat bunga, pot merupakan salah satu elemen dekorasi yang bisa mempercantik taman di rumah, di perkantoran, maupun di sekolah.

Nah saat ini, pot yang berbahan dasar dari semen cukup populer di masyarakat Timor Tengah Utara pada umumnya. Kali ini di SMA Swasta Katolik Warta Bakti Kefamenanu,  bukan hanya pembangunan saja yang di perhatikan oleh Romo Djanu, Namun keindahan dan kebersihan dilokasi sekolah sangat di perhatikan olehnya.
Baginya keindahan dan kebersihan  itu bagian dari iman.

Sang Nahkoda SMA Swasta Katolik Warta Bakti ini juga telah  menyediakan 100 pot bunga yang berwarna coral, dan berbahan dasar semen ini,  untuk menghiasi taman kian indah  di lingkungan sekolah tersebut.

Pot-pot bunga ini sangat eksotik dan memantik setiap mata yang memandang karena memiliki aneka warna yang menarik. Tampak di depan ruang kantor dan di belakang ruangan setiap kelas, pot-pot tersebut berdiri  berbaris seperti di komando oleh sang pemimpin upacara.

Pot-pot ini juga memiliki kualitas yaang tak diragukan lagi, karena memiliki bahan dasar campuran yang kuat, serta mudah di bawa kemana-mana, dan mudah di pindahkan.

Kontributor : Humas Smarta

Previous articleKetua Komisi 2 DPRD NTT Mendampingi Badan Keuangan, Memberikan Bantuan Hibah kepada SMAS K W.B Kefamenanu.
Next article57 Orang Siswa-Siswi SMAS K W.B,  Aubade dalam Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-76.